Pág. Inicial Notícias 44ª edição da Rampa da Penha - 2023

44ª edição da Rampa da Penha - 2023

A 44ª edição da Rampa da Penha, 2.ª Prova do Campeonato de Portugal da Montanha / JC Group, realizou-se nos dias 01 e 02 de Abril de 2023, batendo o recorde de número de participantes, com 75 pilotos inscritos nas várias categorias. As condições meteorológicas foram bastantes diferentes no fim-de-semana da prova: o primeiro dia foi marcado pela chuva fraca mas constante e o segundo pelas elevadas temperaturas. O vencedor foi Hélder Silva (Osella PA2000 Evo) que registou, no somatório das duas subidas, a escassa diferença de 0,067 segundos para o segundo classificado, José Correia (Norma FC20). As melhores marcas foram obtidas por 3 pilotos: Hélder Silva (1:26.354), José Correia (1:27.218) e António Rodrigues / Silver Car EF10 (1:27.752).

No Campeonato de Portugal Legends de Montanha JC Group, Pedro Alves dominou as nove subidas do programa, averbando nove vezes o melhor tempo, sempre a distâncias confortáveis dos opositores mais diretos. O piloto ofereceu ao público um espetáculo de condução agressiva e eficaz, com o seu Citroen Saxo TVS. No Campeonato de Portugal de Clássicos de Montanha assistiu-se a duas etapas diferentes. Se no primeiro dia de prova Flávio Sainhas superou José Pedro Gomes, pelos problemas de direção do mesmo, no segundo dia houve uma reviravolta, com Pedro Gomes a sair vencedor, com apenas 835 milésimas de diferença. O Campeonato de Portugal de Montanha 1300 contou com a vitória de Armando Freitas (Toyota Starlet), seguido na classificação por João Diogo Santos (Fiat Punto) e por João Silva (Peugout 106 Rallye).