Pág. Inicial Notícias 13.º BTT DHI da Penha

13.º BTT DHI da Penha

Considerada “emblemática” e uma “referência”, a pista de BTT Downhill da Penha acolheu no dia 30 de abril o 13.º BTT DHI da Penha, segunda prova do Campeonato do Minho de BTT DHI – Cision Portugal. Numa organização da Associação de Ciclismo do Minho, com o apoio do Município de Guimarães e da Irmandade da Penha, o 13º BTT DHI da Penha ficou marcado pelo elevado número de participantes (mais de uma centena) e pelo imenso público que marcou presença na montanha da Penha ao longo de todo o percurso.

Na pista os ciclistas deixaram tudo na disputa pelos melhores lugares na classificação final da segunda etapa do Campeonato do Minho de BTT DHI – Cision. Victor Mariño (X Bikes CC) e Ana Leite (AXPO Team Vila do Conde) foram os vencedores em Elites e consolidaram a liderança do Campeonato ao repetirem a vitória da primeira ronda. O piloto da Galiza fez a prova em 02:03.332, enquanto entre as femininas Ana Leite fez a descida final em 2:47.777.

Coletivamente, a equipa vimaranense Bike House DH Team/Guimarães foi a vencedora.